Лечение алкоголизма и курения

дистанционно, онлайн на дому

Дмитрий

08.12.2019
Достоинства:

Я если честно после всех этих кодировок с опаской уже начал относиться к врачам. Черт его знает, мало ли кто что про себя пишет. Но уже после первых дней я понял, что это именно то, что я так долго искал для себя. Я уже давно понял, что мне нужна именно психологическая помощь. Я даже зашел на несколько сайтов психологов, почитал, но понял, что это не совсем то, что мне надо. Еще плюс в том, что вы работаете индивидуально и несколько дней, а не пару часов в толпе как это делают при кодировке по Довженко.

Недостатки:

Нет таковых

Отзыв:

Дмитрия на курс «Бросить пить онлайн» и все тайны кодировки по Довженко.

- Вам сейчас сколько лет?

- 37 лет

- Расскажите подробнее какая доза алкоголя была за сутки и как долго длились запои за последний год?

- В последний мой запой я выпивал 500-750 мл водки за сутки (одну или полторы бутылки) и так длилось 10-12 дней. Именно это меня и сподвигло обратиться за помощью т.к. сам уже не мог справиться.

- А сухие промежутки сколько максимальное количество дней были?

- Мой последний самый длинный сухой промежуток, когда я вообще не пил, составил 10 месяцев.

- Хорошо, что вы успели поймать этот момент, когда количество сухих дней в году еще больше, чем запойных и запои еще не длиннее 3-4 недель. Потому что когда количество запойных дней становится больше, чем сухих дней и запои уже по месяцу и более, то мозг у человека в такой ситуации уже настолько сильно поврежден, что психотерапия не представляется возможной. 

- Вы про это рассказывали, как люди пьют годами. Для меня это нонсенс. У меня на столько здоровья не хватило бы.

- Это просто за счет адаптации организма к алкоголю. Существует миф, что якобы человек, который много пьет и не пьянеет у того крепкое здоровье. Это не так. Просто такой человек все свои ресурсы бросил на адаптацию к большим дозам алкоголя в ущерб другим функциям организма.

- Мне даже не столько физиологически, сколько психологически тяжело пить более 12 дней. Я под конец уже смотреть не могу на спиртное.

- Это зависит не от психологии, а от биохимии организма. И люди, которые переходят в 3 стадию алкоголизма и пьют алкоголь ежедневно, они это делают не потому, что им это нравится, а потому что ломка наступает, а алкоголь на время может снять симптомы ломки, абстинентного синдрома. Человек впадает в этот порочный круг и не может из него выйти. Самый яркий пример как такое возможно – это никотиновая зависимость 3 стадия. Там, когда человек курит, то он это делает ежедневно каждый час в среднем, потому что иначе наступает ломка.

Это биохимический процесс, а не психология. Из-за психологии человек решает после долгого сухого перерыва выпить первую рюмку, но как только он это сделает, то вторая, третья рюмки полезут в рот автоматически из-за биохимических процессов в организме. В этом и заключается суть 2 стадии алкоголизма. Динамика, направление этого процесса понятны сразу, что он будет со временем пить только чаще и больше, но вот с какой скоростью он будет деградировать – это не известно. Это он уже только задним числом узнает сам про себя.

Обычно, когда у человека начинаются запои, то чаще всего он уже сам осознает, что у него есть проблема и пытается её как-то решить. Вы говорили, что раньше пытались кодироваться?

- Да. Два раза я кодировался. Первый раз я кодировала по методу Довженко в Алма-Ате. Всё это на массовой основе, набрали группу людей. Вся процедура заняла 2 дня. Первый день была ознакомительная лекция на 1 час, всё это было в группе вместе с родственниками, кто с кем пришел. А во второй день уже остаются только те, кто собрался кодироваться. Часа 3-4 всё это занимает.

- И как это выглядит?

- Там стояли стробоскопы разного цвета, потом он долго тихо монотонным голосом что-то рассказывал, у него был молоточек в руке и в какие-то моменты он то громко стукал этим молоточком по столу, то громко рявкнет что-нибудь.

- Классический вариант, всё как у Довженко и было, только добавились еще стробоскопы разноцветные с дискотеки. У Довженко такого оборудования развлекательного не было.

И что в конце этого «священного таинства» происходило?

- В конце он каждого по отдельности отводил в кабинет и там брызгал какую-то жидкость в рот и руками давил на глаза. Всё. Кодировка на этом была завершена.

- В рот брызгают хлорэтил. Эта жидкость для местного обезболивания, она вызывает спазм дыхательных путей. Делают это для того, чтобы пустить пыль в глаза, впечатлить человека. А руки кладут на голову и со всей силы давят на точки выхода тройничного нерва в глазницах. Всё это делает для ритуала. По сути, это шаманские техники.

На сколько вас хватило этой кодировки и как вообще общее впечатление от «процедуры»?

- Это было 4 года назад, и я был настроен очень серьезно. Я не пил 3 недели до процедуры.

- Ого! Сейчас редко кто такие требования предъявляет. Довженко отсев еще более строгий делал, там надо было отстоять в «очереди» 2-3 месяца и не пить всё это время. Именно благодаря такому отсеву общая статистика результатов было более-менее достойной, но не потому, что сама процедура такая высокоэффективная, а за счет отсева сложных случаев.

- В общем хватило меня на 1 год, хотя кодировался я на всю жизнь. Причем ближе к концу года я начал осознавать, что ни от какого желания меня не избавили. Мысли выпить постоянно посещали меня.

- Дело в том, что кодировка не убирает идею выпить алкоголь. Кодировка всего лишь на время ставит хомутик, заплатку страха, что если ты выпьешь, то якобы у тебя будет тяжелые последствия для здоровья.

- И еще у меня сложилось впечатление, что весь этот «театр» рассчитан на людей с низким интеллектом. Со временем начинаешь понимать, что тебя просто обманули, развод обычный. Как это можно всех людей как толпу загнать в комнату и под одну гребенку? Никто никого не спрашивал у кого какая стадия. Ведь все же люди разные. Разный возраст. Была женщина молодая еще прилично одетая, был какой-то старый оборванный мужичок бомжеватого вида.

- Пришли, деньги заплатили, зачем разбираться? Это обычный ритуал как в любой секте или церкви. Там не дают знания индивидуально, там дают веру массам. Массово почему делают, потому что технологии обработки сознания таковы, что массу людей индуцировать верой в толпе гораздо проще, чем по одиночке.

А про вторую кодировку расскажите.

- Второй раз я пошел на поводу у своих мыслей. Подумал, что все-таки 1 год я не пил, значит может я что-то неправильно сделал, надо мысли свои как-то перестроить. Второй раз я уже кодировался в Красноярске тоже у ученика Довженко, он приезжал в Красноярск. Всё было практически тоже самое, только более упрощенный вариант. Стробоскопов разноцветных уже не было. Текст, который он читал был один в один как у кодировщика в Алма-Ате.

- Это классическая кодировка по Довженко. Можете сами найти в интернете эту текстовую портянку и даже видео сеанса. Евтушенко этим занимается. В кодировке по Довженко ничего сложного нет. Просто заучи текст наизусть, одень белый халат для солидности, возьми в руки молоточек, маши им перед глазами, и бей стробоскопом в глаза. Классический директивный гипноз, которому нас обучали на кафедре психотерапии. Ничего принципиально нового Довженко в гипноз не привнес, как были старые технологии от Бехтерева, так всё это и осталось.

Вот здесь вы можете посмотреть все варианты кодировок, которые были придуманы до сегодняшнего дня этими горе целителями.

https://cloud.mail.ru/public/9KWv/h69xTnorN

Хорошо. Сейчас вы прошли мой курс рациональной психотерапии. Расскажите в чем отличие между тем, что делает Довженко и тем, что делаю я?

- Отличий на самом деле море! Последний год я думал, как мне поменять, перестроить своё мировоззрение, чтобы мне не хотелось больше пить алкоголь. Вы вещали именно то, что у меня было в голове, но из-за недостатка глубоких знаний, я не мог это сам себе сформулировать так, чтобы тяга к алкоголю прошла. Т.е. я понимал, что мне необходимы другие способы отдыха, развлечений и так далее. И еще я не осознавал, что алкоголь ничего этого на самом деле не дает.

- Вы довольны итоговым результатом?

- На все 100%. Я если честно после всех этих кодировок с опаской уже начал относиться к врачам. Черт его знает, мало ли кто что про себя пишет. Но уже после первых дней я понял, что это именно то, что я так долго искал для себя. Я уже давно понял, что мне нужна именно психологическая помощь. Я даже зашел на несколько сайтов психологов, почитал, но понял, что это не совсем то, что мне надо.

- С психологами в чем проблема. У них же нет медицинского образования и у них идет психологизация любого расстройства. Например, причина алкоголизма в их понимании кроется в травмах детства или в неспособности открыто выражать свои эмоции или в том, что нет денег, работы, заняться нечем. Они не знают про стадии развития алкоголизма. Они не понимают, где проходит грань между психологией и биохимией. Они начинают лезть в область биохимии и объяснять её с точки зрения психологии, что в корне не верно. Они психологией пытаются всё объяснить. Психология конечно же играет свою роль, но она не везде имеет значения. В момент запоя, ломки, абстинентного синдрома психология не имеет никакого значения.

- Еще плюс в том, что вы работаете индивидуально и несколько дней, а не пару часов в толпе как это делают при кодировке по Довженко.

- За пару часов можно только страху нагнать и то это сработает только с тем, у кого интеллект низкий и кто очень доверчивый. Чтобы радикально поменять мировоззрение, отношение к алкоголю, которое нам вбили с самого раннего детства - потребуется минимум 20 часов высокопрофессиональной психотерапии + 40-60 часов дополнительных материалов моих коллег ученых. За час, конечно, эту проблему не решить. Но наши люди хотят подешевле и побыстрее, отсюда эта неискоренимая вера в чудо, целителей, гипноз, кодировку, гадалок, бабок, колдунов, вера в иконы, свечки и прочие ритуалы, которые никакого отношения к медицине не имеют.

Еще бы я вам сейчас порекомендовал в течение 2 месяцев те знания, что я вам дал, передать другому человеку и тем самым отрезвить и его тоже. Очень частая ситуация, когда один из супругов проходит у меня курс «Бросить пить онлайн» и после этого он передает эти знания своему супругу, супруге и он или она тоже перестают пить алкоголь на всю жизнь, потому что он им становится скучным и неинтересным.

Почему это надо сделать именно в течение 2 месяцев, потому что именно столько времени у вас эти знания будут на осознанном уровне, а потом эта осознанная трезвость уже перейдет в крепкую привычку, в подсознание и вы будете уже на автомате всегда оставаться трезвым, но другому человеку объяснить, как это происходит, вы уже не сможете.

- Либо я могу посоветовать этому человеку обратиться к вам за лечением.

- Это вы конечно можете сделать, но я сейчас с другой целью даю вам эту рекомендацию, потому что пока вы другому человеку объясняете все те знания, что я вам передал, вы сами становитесь еще более глубоко настроенным на трезвую жизнь. Это вы делаете больше для себя, а не для другого. А то, что и другой человек при этом получит добро с вашей стороны, считайте это бесплатным бонусом для другого человека.

- Да, я начал уже рассказывать своей жене те материалы, что вы мне дали. Она у меня, конечно, запоями не пила, но у вас в курсе еще очень много информации про стресс и ей это очень интересно, потому что это касается каждого.

- Даже если человек не пьет пока еще запоями, т.е. у него просто 1 стадия алкогольной зависимости, то все равно отравляющее действие на почки, печень, поджелудочную, сердце, мозг никто не отменял, а восстанавливать все эти органы – это очень дорого, это затраты денег, это затраты времени. Поэтому гораздо более выгодно помочь своему родственнику стать трезвым и таким образом сэкономить семейный бюджет и нервы в будущем.

Если еще какие-то вопросы ко мне остались, то задавайте, а если нет, то будем заканчивать нашу беседу.

- Нет, вопрос никаких не осталось. Всё четко, ясно и понятно. Огромное вам спасибо. Я чувствую реально, что помощь пришла наконец-то. Буду всегда с вами на связи.

- Желаю вам крепкого здоровья и независимости!

P.S. Видеозапись была сделана более 1 года назад. Дмитрий до сих пор живет трезво.

Slide background

Бросить пить

лечение алкоголизма без кодировки и стресса

проблема:

  • Трудности в семье и на работе из-за выпивок
  • Употребление алкоголя больше запланированного
  • Психологическая тяга к алкогольным напиткам
  • Многодневные запойные состояния

решение:

Бросить питьзаказать курс