Лечение алкоголизма и курения

дистанционно, онлайн на дому

Дмитрий

28.05.2020
Достоинства: Доктор произвел впечатление приятного собеседника
Недостатки: Удаленное место расположения
Отзыв:

Приводил алкозависимую мать (64 года) на программу Дез-Алко. Усвоение материала происходило очень тяжело. Рецидив произошел уже менее чем через неделю, после чего все вернулось на круги своя. Программа показала свою полную не эффективность.

Здравствуйте. Частично я буду отвечать Вам, Дмитрий, а частично новым читателям отзыва т.к. им это информация тоже может быть полезной.

Я публикую абсолютно все отзывы, кроме совсем анонимных неподтвержденных ничем. Дмитрий вышел со мной на связь, поэтому это не анонимный отзыв. Это с одной стороны. С другой стороны поиск в базе данных курсантов по e-mail и по телефону показал, что человек с таким номером телефона не проходил курс. ФИО я принципиально не вношу в базу данных, т.к. вся работа ведется максимально анонимно. E-Mail нужен как раз для обратной связи и для решения спорных ситуаций. Человек может для курса сгенерировать временный анонимный почтовый ящик себе. 

Второй возможный вариант почему номера телефона не оказалось в базе данных - я раньше не вносил в базу данных номер человека, если он не прошел все 7 дней курса. Может это как раз такой случай. Но в таком случае человек снимается с гарантии.

В любом случае, ваша мама может прийти ко мне бесплатно по гарантии и я буду стараться помочь. В данном случае человек не пришел. Почему не пришел? Сложный вопрос. Мы может только догадываться. Дмитрий предположил, что у его мамы таким образом проявилось полное неверие ко мне как к специалисту. Я могу предложить еще несколько вариантов:

Возможно это один из случаев созависимости. Прошу обратить внимание, что если человек пришел ко мне не сам, а его привели родственники и заплатили за его лечение, то это яркий пример созависимости. При таком раскладе эффективность не превышает 50%. Т.е. только в половине случаев срабатывает программа. Именно из-за того, что я иногда беру таких клиентов - эффективность программы Дез-Алко на уровне 90%. Если бы я отсеивал таких пациентов, то эффективность приблизилась бы к 100%. Дело в том, что пациенты не то чтобы не могут усвоить программу Дез-Алко, они её просто не хотят усваивать, т.к. чувствуют нажим и насилие со стороны родственников. Поэтому на словах пациент "хочет" лечиться, а на деле саботирует, чтобы потом обвинить своих родственников, что они нашли им плохого врача. Не попадайтесь на такие уловки. Ваш родственник должен сам найти специалиста, который ему нравится и сам оплатить свое лечение. Алкогольная зависимость, это не аппендицит и не кариес в зубе, которые можно вылечить насильно. Моя работа больше похоже на работу тренера и спортсмена. Если спортсмен саботирует инструкции тренера, то даже самый лучший тренер не поможет в такой ситуации.

Пока родственники не поменяют свое поведение по созависимости - ждать хорошую ремиссию у химически зависимого родственника можно очень долго. Это одна из возможных субъективных причин рецидива.

Вторая возможная причина рецидива - это объективные параметры. Дело в том, что если человеку более 60 лет, нет высшего образования и он не занимался повышением образовательного уровня после окончания института, то возможно его мозг уже не в состоянии запоминать новую информацию,, анализировать и учиться чему-либо новому. Психотерапия в таких случаях бесполезна.

И последняя третья причина возможного рецидива - это биологическая программа на самоуничтожение. Когда человек не чувствует себя полезным и приносящим выгоду семье, детям, обществу, а больше выступает в качестве обузы для родственников, то с точки зрения эволюции самая оптимальная стратегия - быстрее умереть и освободить ресурсы для родственников. Это самый тяжелый вариант для коррекции.

Все эти три причины являются противопоказаниями к программе Дез-Алко. Что делать родственникам в такой ситуации?

В первой ситуации в случае созависимости могут помочь тренинги по избавлению от созависимости для самих родственников. 

Во второй ситуации, когда проблемы с памятью и интеллектом может помочь только помещение человека в трезвую коммуну. Пока человек там будет находиться, в трезвом сообществе, он будет копировать поведение окружающих его людей. Для такого копирования интеллект не нужен.

В третей ситуации, когда у человека потерян смысл жизни и включилась программа на самоуничтожение теоретически может помочь тренинг личностного роста для поиска нового смысла жизни.

Но я не занимаюсь ни коммунами, ни поиском нового смысла жизни для человека. Очень косвенно занимаюсь с родственниками по созависимости.

Программа Дез-Алко рассчитана на людей независимых, самостоятельных, с развитым анализом, логикой и памятью, с большими целями в жизни, которые не хотят половину своей жизни прожить в коммуне при церкви, при АА и копировать чужое поведение без анализа.

И в конце у меня просьба к Вам, Дмитрий. Если Вашей маме удастся более 1 года сохранять трезвость, то дайте мне знать. Мне будет интересно узнать, что явилось причиной трезвости.

Slide background

Бросить пить

лечение алкоголизма без кодировки и стресса

проблема:

  • Трудности в семье и на работе из-за выпивок
  • Употребление алкоголя больше запланированного
  • Психологическая тяга к алкогольным напиткам
  • Многодневные запойные состояния

решение:

Бросить питьзаказать курс